Цитата:
Сообщение от Анна С.
А я вот на Гинкго облизываюсь - очень хочу карликовое или штамбовое деревце, но пока дороговастенько. Интересно можно ли с него заготавливать листья для себя? Ну, как полезный бонус 
|
Можно. Я тоже хочу по этой же причине.
Света, на многих препаратах, которые используются в данной стране меньше определенного срока,стоит ограничение по возрасту. По идее, доктор должен назначить возрастную дозировку.
Мы работали с БАД гинко билоба. По опыту могу сказать (и по бюллетеням, которые мы получали на разны препараты, в том числе, на гинко), что это один из самых эффективных натуральных препаратов для улучшения периферического кровообращения, но у него есть стремный эффект - он стимулирует резкий прилив крови к мелким сосудам. Отсюда вытекают последствия - при слабых сосудах возможны кровоизлияния (он противопоказан определенное время после инстульта, например), возможна повышенная нервная возбудимость (по этой же причине он не рекомендован тем, у кого она и так имеется в наличии), и при передозе - головные боли. Более мягкодействующий, но не менее эффективный - готу кола.