Цитата:
Сообщение от Ник-то
Девочки, и со стенами все не так просто...они исполосованы тремя наклейками бамбуковых обоев..вертикальнх, что только подчеркивает узость кухни 5,8м на 2,15 И как теперь быть - не знаю...
|
Вера Ивановна, такое полосование бамбуковыми обоями дробит небольшое пространство кухни и делает его визуально меньше. я бы об этом подумала - вообще их убрать.
на маленьких площадях очень аккуратно с цветом. его должно быть немного. 4 цвета: черный, красный, бежевый, белый (холодильник, окно) - перебор. желательно использовать не больше 3 цветов.
Очень понравилось решение Farina на 1-й картинке: перекрасить рабочую пверхность фасадов навесных ящиков в белый.

- белый "раздвигает" пространство. взять за основу эти 3 цвета: белый, черный и красный фартук. от этого и плясать, подбирая мебель и "украшения".
бежевый останется только на лудках дверного проема, что не так страшно.
бывает, что яркие цвета индивидуально не переносимы. у подруги голова начинала болеть при оранжевой кух. мебели, поменяла.
кухня очень хороша!

дело в стенах, ИМХО.
---------- Post added at 08:30 ---------- Previous post was at 08:28 ----------
Цитата:
Сообщение от Ник-то
Девочки, а чем мне украсить бы стены? Думается, декорат. а-ля тарелки, округлые - не подойдут. Стилистика кухни требует квадратно-удлиненно-угловых плоскостей.
|
округлое можно, главное - цветовое решение и стилистика украшательств.