Re: Органическое земледелие и природный огород
Насчет листье из парка- а почему и нет. Обычно чеснок укрываю кленовыми листьями, что сгребаю по дороге на дачу, сверху только веток
надо набросать, чтобы ветром не унесло. Весной ветки убираються , листья остаються, пропалывается без проблем прямо по листьям, к моменту выкопки чеснока, от них уже и следа нет.
Гладиолусы 3 рядка мульчирую молодыми ветками кустовой акации, этого добра более чем достаточно, работает хорошо, но добавлять надо через пару недель. Но это гладики, я на них помешана, и всего 3 рядка, и то мне надоедает тягать корзины с ветками. Помидорную ботву и луковую шелоху старюсь сыпать под смородину, туда же полынь. Но чем замульчировать полторы сотки картошки представляю слабо, вернее чем знаю, но где взять время?, прополоть будет быстрее.
Тоже хочу природный огород, вернее не хочу копать. Есть у меня одна сотка, которая не копается уже года три. Но это же ОДНА сотка и не копать там получается только потому, что все время меняю выращ. культуры, сею сидераты. А как это сделать еще на 7 сотках не представляю. Надо очень тщательно продумывать очередность культур, чтобы между ними втискивать сидераты, которые не перекапывать ( рожь не пойдет, если только не оставить ее на целый сезон).
|