Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2013, 22:56   #1050
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Компост

Ошибка именно в излишнем трудолюбии. Такая глубина заделки органики не нужна. Я делаю канавки глубиной пол штыка стандартной штыковой лопаты.Это при том, что грунт у меня песчаный и органику я в него толкаю уже третий сезон, и 3 раза за сезон почву на траншейках колю вилами. Траншейка делается неглубокой не потому,что трудно вырыть на полный штык, а потому, что при глубине полного штыка условия эффективного ( с точки зрения организации питания растений) разложения органики резко ухудшаются. Не хватает кислорода для жизнедеятельности почвенных ЭМ, занимающихся разложением органики и приготовлением из неё пищи для растений. Сверху я насыпаю буквально 7-8 см земли. Лишнюю разравниваю в проходах. Там где вам пришлось мельчить выломанные глыбы, между комками кислорода оказалось больше, по этому всё получило больше еды и выглядело лучше, чем на ухоженной земле, где рыхлый грунт осел и перекрыл доступ кислорода к органике.
Малость офф, просьба к модераторам, перенести в "органический огород".
Ph@ntom (12.12.2013), Света Ш (11.12.2013)