Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2013, 10:55   #1044
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Компост

не все то золото, что плохо лежит.

значится дело было так........

овладев несколькими кубами данной бесценной органики, я начал весной закладывать ее в грядки и в посадочные ямы под все подряд, докучи с минеральными удобрениями, доисторическим перегноем и пеплом, а также использовать ее в качестве мульчи.

ну что я скажу....

проезжая весной мимо остатков куч - наблюдал картину роста репяхофф в балке. на склонах балки репяхи росли однозначно веселее, чем на кучах! на даче, наблюдалась таже картина. вездесущий бурьян обходил кучу стороной. если чего там и вырастало, то оно было чахлое и унылое.

подозреваю, что неудача этого года с помидорами, перцем и некоторыми внезапно усопшими деревами была как-то связана с этой субстанцией. что в некоторой степени было разрывом шаблона, учитывая тот факт, что червей и хрущеподобных личинок жуков там было немеряно. возможно, подсолнух перед уборкой был обработан какой-нить чудо-химией, и часть ее осталась в этом этом шроте и оказала впоследствии негативное влияние на произрастающие растения...

единственные растения, которым люто понравилась чудо-субстанция - это были баклажаны. кусты дружно бахнули метр в росте, с размерами и количеством плодов так вааще превзошли все ожидания.....

поскольку часть субстанции по итогам весенних посадочных работ осталась неиспользованной, а положительный эффект от ее применения попал под соммение, было принято решение закапывать в остатки субстанции продуктовые отходы.
что и было сделано. эпизодически на куче дружно вставали рядами грибы, включая желтые, в наших краях неведомые. на следующий год употреблю ее без остатка, и наверное в качестве органики буду в дальнейшем пользовать листья деревов....

есть возможность забрать листья акации и дуб+клен....вот думаю, чему отдать предпочтение....
такие вот дела.....

Последний раз редактировалось Ph@ntom; 11.12.2013 в 11:00.
Ph@ntom вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (11.12.2013), flowerss (29.02.2016), елена.п (11.12.2013), Медведь (11.12.2013), Света Ш (11.12.2013)