Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2009, 19:46   #161
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Мечты сбываются. Леся.

Леся, я так и думала, что ты неравнодушна к Японии, на это очень выразительно указывали твои предпочтения по растениям . Только первое фото цветника - это не японский стиль, а европейский регулярный. Ты уже видела фотки, которые выкладывала Ксана в теме Помощь клуба-Красивые композиции? Еще я эту ссылку я тоже у нас на форуме увидела, только забыла, кто из девчат ее давал, извините! Очень красиво и по-японски
http://www.leonardsleegardens.com
То есть в дополнение к твоим хостам-гортензиям-соснам идут еще всевозможные рододендроны, азалии, вейгелы (их родина Китай), сирень. Топиарные формы самшитов и других вечнозеленых. Клен веерный – типичный японец, сразу создает нужное настроение. Кизильники тоже вписываются в эту компанию, как верески и злаки. От пейзажей за соседским забором твой сад отделят эти красивые кустарники.
Думаю, что надо и о пруде подумать – где ж еще чайные церемонии проводить? Пруд, обрамленный ивами (как плакучими, так и миниатюрными), с нимфеями и ирисами… Как на фото сада Клода Моне, только поменьше. Еще туда же бамбук-фаргезия в контейнерах (правда, он не зимует у нас, надо вносить в дом, но очень красивый). Еще бамбуковый колодец-перевертыш, который очень красиво обыгран в фильме «Убить Билла» в сцене, где Ума Турман сносит голову прелестной японочке. И ты права – много камня, гравия.
А для роз и пионов выделишь отдельную зону, можно даже в виде зеленой комнаты, ну или оформить въездную зону розами и компанией.