Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2013, 19:52   #1430
Тиамет
Освоившийся

Поблагодарили 378 раз(а) в 79 сообщениях
Тиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud of
По умолчанию Re: Сидераты

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
У меня овес по колено, копать уже нет настроения, пусть живет своей жизнью
У меня так было в прошлом году. Весной по этой грядке ничего не делая посадила картошку-просто тяпкой намечала рядок и не копая сажала. В междурядьях так и лежал сухой овес. Полоть было неудобно, но кое-как справилась, когда подгортала, то этот овес ушел в окучку, только тогда грядка приобрела нормальный вид.
Ну что сказать, картошка была для этого года хорошая, но не уверена, что в этом заслуга овса. Сажала рано, в середине апреля, а с 6 мая проблем с водой у нас не было- подтопление. Бурьянов, так как не копала, было больше обычного. Поиграться с ведром картошки, как я, можно, но не больше. На соседней грядке был такой же овес, муж прошелся по нему мотоблоком неглубоко, рассказал все что обо мне думает, овес все время наматывался на мотоблок, но получилось хорошо.
Соседи старики все время садят овес и просто весной его перепахивают трактором.
Кстати, в позапрошлом году тоже сеяла овес, но поздновато, он был см 10-15 высотой, снега было много и он не весь перемерз, там где мотоблоком не перебили, прополка была еще та.
Мне больше всего нравится горчица.
Тиамет вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (08.12.2013), Deva28 (08.12.2013), Fiona (08.12.2013), Penelopanecrus (03.01.2014), Света Ш (08.12.2013)