Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеевич
Уважаемый Индеец!!! Давайте дождемся плодоношения Вашей Фиалки и тогда будем дискуссировать по поводу "продолговатых почек", которые "довольно густо располагаются на побеге" а также "расстоянием между почками"...и.т.д. и.т.п. ... На все эти вопросы профессионально может ответить, здесь, только Света, которую я очень уважаю как специалиста, а от себя могу только сказать,что на развитие плодового дерева влияют очень многие факторы и подвой, и сорт, и грунт, и влажность, и освещенность, и запас полезных веществ и многое другое... И последнее, окрас плодов, в период созревания, во многом зависит от разности дневной и ночной температуры. В сентябре у нас ночи были довольно прохладные а днем и до 20 доходило а иногда и больше. Вот и результат!!!
|
Так- дождались, уже 12 лет.... А черенки брал - у Копаня. Давайте дождемся Свету.

А по поводу влияния- я и написал, что- возможно подвой или грунт или еще чего....внимательно читайте. А воспринимать в штыки- не лучший вариант. Просто, на моем дереве, на плодах, никогда не бывает такой...как бы объяснить- "синевы". Форма, общий окрас- похожи. Я ж не утверждал, что у Вас- НЕ Фиалка? Хотелось разобраться. Раз Вам- не надо- ...не надо.
Впрочем, специально для Вас, Сергей Сергеевич... " Атлас перспективных...." под редакцией Копаня, оригинатора сорта