Цитата:
Сообщение от talka-chudo
Подскажите, пожалуйста! Не могу выбрать между Голден Делишес, Голден Спур и Мутсу. Прочитала что Делишесу нужны опылители- это правда?
Я, конечно, понимаю что на вкус и цвет, но хотелось бы субъективной точки зрения от счастливых владелцев этих сортов... 
|
Здесь я так понимаю , каждый сам за себя...У каждого свои предпочтения. От себя скажу.. Лучше мне все таки Мутсу. Он и размерами побольше и по вкусу как то сочней . Голден Делищес и Голд Спур мне совершенно одинаковы и если чесно разницы между ними вообще не заметил..

---------- Post added at 09:04 ---------- Previous post was at 08:53 ----------
Цитата:
Сообщение от ОлегБаер
Саша, так все таки Мутсу НК рекомендуешь или исходный? Климзона у нас похолодней вашей.
На окрас может же вставка повлиять? Думаю - да, нужно сравнивать с плодами на семенных подвоях.
|
Дерево с которого я себе сделал этот саженец принадлежит моему другу, он живет в городе(в отличие от меня) и его растение защищёно от лучей солнца стеной дома, (северная сторона). Я никогда не наблюдал на нём плодов с с румянцем. Всегда плоды выглядели классически зелёными, но иногда и (по его словам) в некоторых проступал слабый румянец. Само дерево было завезено из южной страны Молдавия... Может здесь нужно копать?

Но то что это Мутсу нет сомнений...Идентифицировал сорт не только я ...
---------- Post added at 09:07 ---------- Previous post was at 09:04 ----------
Цитата:
Сообщение от елена.п
...спасибо за расследование  , то что ты изложил, есть везде, но нигде ни слова о румянце, вот меня и заитерисовало, что за сорт такой ..обыкновенный?!...может новый клон???
|
Обыкновенный - это уже моя выдумка. А вообще просто Мутсу