Я этой весной разошлась с покупкой семян, оказался среди них кабачок "русский размер". Что помню из описания на упаковке: зимний, до 1м длиной, хранится всю зиму не теряя вкусовых качеств. Решила проверить, что за зверь такой, посадила, очень много было завязи, но нормально выросло аж 2 (остальные вероятно не выдержали жары). До метра не доросли, получились сантиметров по 50. В разрезе мякоть насыщенно-оранжевого цвета, мясистая, сначала даже решили что это тыква. Но нет тыквенного запаха, кожура тоненькая, мякоть без волокон, семена внешне совершенно кабачковые, только чуть покрупней. Не знаю как описать вкусовые качества, в запеченном виде без каких либо добавок и специй у него отличный вкус, как на мой вкус (о, накаламбурила). Мне кажется , вполне сойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир. Из недостатков: не очень подходит для малых площадей-плети метров по 5, с большими листьями, соответственно места занимает не мало. С хранением пока не понятно, так как хранить уже почти нечего, съелись раньше чем зима настала

. Эх, был бы он еще и кустовой, точно прописку на участке получил бы, а так пока в раздумьях.