Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2013, 18:33   #349
atyan
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Способы укрытия винограда на зиму

Цитата:
Сообщение от дед-77 Посмотреть сообщение
Пересыпь лозу золой сейчас это самая лучшая обработка.
Ура! А я интуитивно так и сделала перед укрытием! Подумала, что золу ведь часто используют, как фунгицид.

---------- Post added at 17:33 ---------- Previous post was at 17:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение

На виноград пока не использовала, т.к. я не могу его укрыть одной полосой. Он посажен между стойками. Значит надо резать на куски.
Витусь, я свой вспененный полиэтилен толщиной 5 мм ( не знаю, как ОНО правильно называется ) надрезала на 1/3 в местах, где стойки. Лёг на удивление хорошо, хоть и толстый. Правда, у меня виноград не на одной линии со стойками ( вдоль забора ). Весной планирую отметить на полиэтилене, где была какая стойка, и осенью так же укрывать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Через неделю обещают -14*С после всего-то одного снегопада , так что на снег не рассчитываем! Укрываем-укрываем!
Gala081962 (04.12.2013), MILA (04.12.2013), Ветка (05.12.2013), Витуся (04.12.2013), елена.п (04.12.2013), Нина (04.12.2013)