Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2013, 20:14   #190
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сладкий мир TanusiCHka

Цитата:
Сообщение от Северянка Посмотреть сообщение
Таня, как попытка испечь кекс?
я отвечу в этой теме, но, если нельзя, то прошу меня извинить и перенести в более подходящую.
Все получилось испечь, хоть и переживала. Получилось два кекса, подросли немного, при надавливании - мягонькие, сухой корки нет. Удивил запах кексиков на утро - легкий шоколадный, хотя ничего подобного не добавляла.
Пеклось действительно долго - поставила где-то в 19:00, а достала в начало второго ночи. Сначала, как и рекомендовала TanusiCHka, я накрыла фольгой, через три часа сняла - все было сырым. Но после этого и поднялось, и приобрело нужный цвет.
Уже из своего опыта могу сказать, что смесь нужно плотно утрамбовывать, когда укладываете в форму. Думаю, если этого не сделать, то может при вынимании из форм распадаться.
У меня есть трещинки на крыше, хоть мокрой рукой и разравнивала.
Коньячка ушло больше, чем 6 ложек. Но у меня было довольно много просто сушеных ягод.
Если будет интересно, через неделю, когда буду открывать для коньячного купания - сфоткаю.
Мне очень понравилась и печь, и то, что получилось.. Про вкус, сами понимаете, говорить рано. Но вкус зависит от начинки, тут уж как получится...
TanusiCHka! Покритикуйте мои действия, вдруг я что не так делала? Я, к примеру, масло взбивала с сахаром, желтки то же слегка, а белки - как для бисквита. Может, это были лишние движения?
И большущее Вам спасибо за рецепт!
Farina (02.12.2013), Gala081962 (02.12.2013), irina s (02.12.2013), Lusenka (02.12.2013), Ветка (03.12.2013), Леля (06.01.2014), Масянька (03.12.2013)