Цитата:
Сообщение от bony
Лариса, Вы писали, что летом Ваши фалики висят на деревьях.
|
дааааа????

фаленопсисы стоят))) а висят
Цитата:
но у меня на улице с мая по сегодня висят ( кст. из вашего опыта стыбрила) дендробиум и цимбидиум на дереве
|
Цитата:
Я так поняла, в горшках привязываете к веткам?
|
не привязываю, все намного проще.

раньше в них обитало неограниченное количество всяких ампелей, в этом году приспособила для орхидей.
на деревьях не фотографировала. Смысла нет.
Цитата:
И, наверное, под наклоном привязываете, чтоб дождевая вода не застаивалась в розетке?
|
просто крючек на ветку. Никакого застоя воды нет. Правда, я их и поливала пару раз в жару))) все остальное время- только дождь.
---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Лана_К
 Это не "в открытом грунте". Скорее - в промышленной культуре, приближенной к естественной среде обитания.
|
я не хочу спорить))) но ОГ- это "открытый грунт", т.е. ни теплица, ни другое закрытое пространство. Голландцы, итальянцы- выращивают в "ЗГ". А то о чем Вы говорите- это природные условия или ареал. Но для гибридов, а здесь представлены исключительно они, как такового места природного произрастания нет))) это творение рук человеческих
Цитата:
Азиаты их выгоняют за пару лет от сеянца до близкой к размеру цветения. Потому и стоят у них - копейки.
|
Лана, а давайте говорить только о том, о чем знаем неверняка

во первых - далеко не все виды размножаются семенами, имеет место быть и другие способы размножения. на каждой упаковке прямо указано- если имя родителя- сеянец, если просто сорт- клонирование.
Цитата:
Потому и недоумевают - почему возмущаемся на счёт пересортов.
|
вопрос пересорта- это совсем из другой оперы

и недоумевают далеко не все)))