Цитата:
Сообщение от dnd
Люся, а оксизин же (по совету Садовника) для ускорения приготовления компоста применяют. Так что у тебя "саме то" получается... :)
А что бы кто посоветовал с пыреем делать, который по дорожкам растет? Раундапом не рисковала пока - рядом же всякое разное растет.., а выковыривать его - удовольствие не самое лучшее.. Вот думаю, что все же рискну в местах особого скопления пленкой бока дорожки укрыть и побрызгать...Или не стоит?
|
А я брызгаю периодически. По краю дорожек, осторожно из бутылки с продырявленой крышечкой. Раундап всеравно ведь нельзя мелко распылять. А еще я вокруг рабаток выкапываю небольшую траншейку, около 10 - 15 см шириной и такой же глубины. Выбираю корни а грунт набрасываю на рабатку. Периодически, раз в год или реже, обновляю канавку и убираю корешки. Эта канавка сдерживает рост пырея в сторону клумбы. яделаю это потому, что очень не люблю пластик вы саду. Я имею в виду пластиковые бордюрчики. Да и накладно покупать. А на дорожках кошу и пырей при регулярном кошении постепенно уходит.