Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2013, 21:11   #8
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Всё для сада-огорода (кроме растений).

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
не отрицаю возможности использования масляной краски на больших срезах диаметром более 8-10 см. Но если вар стекает в трещинки, то, может, это и к лучшему? Пусть лучше вар закупоривает, чем споры грибов. Поэтому вару и придают такую консистенцию.

У меня на такие случаи больших срезов припрятана бутылочка натуральной льняной олифы!
мне тоже не нравятся ни масляная краска, ни клей ПВА, но вижу, что трутовиком заразились только те деревья, у которых были срезаны и обработаны варом ветви толще 2-х см Думаю, что должна существовать где-то на мировых садовых просторах идеальная субстанция, удобная и полезная для таких случаев

мой вар "Благосад" к сожалению не является препятствием для грибов

льняная олифа? как она себя ведёт? и где обитает?
Gusenitsa (27.11.2013), Zaja (01.03.2019)