Цитата:
Сообщение от Декоратор
Глицинию (три саженца) покупал по инэтмагазину, посадил, осенью, растения прижились, в этом году дали активный прирост, некоторые стебли до 4-х метров(!!!) Читал гдето, что обрезку глицинии нужно произвести на 8 почек. В этом собственно и вопрос, - на 8 почек это от основания ? 
|
о каком виде идет речь? Обрезка обычно делается дважды- весной, и после первого цветения- чтобы заложилось больше цветочных почек.
Цитата:
Уж очень короткие получатся плети, жалко более 3-х метров обрезать, тем более что рукава развитые, в мизинец толшиной Этои вот 8 почек мне и не дают покоя, неужели всё в отход пускать нужно?
|
первые пару лет глицинию можно не обрезать, а лишь укорачивать на 1/3 для получения красивого " скелета". А вот потом придется резать коротко прошлогодний прирост. Иначе цветение будет скудным.
Цитата:
П.С. зимовали укрытые под обыкновенными картонными ящиками, зима в феврале была такая себе ничего, если помните, сейчас вот, сегодня буквально , снял с опор, скрутил в кольца, завтра опять под ящики поставлю
|
я очень хочу услышать такие оптимистические нотки года через три))) особенно о ящике и кольцах)))