Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2013, 16:30   #167
TanusiCHka
Новичок
 
Аватар для TanusiCHka
 
Регистрация: 24.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 285 раз(а) в 13 сообщениях
TanusiCHka is a jewel in the roughTanusiCHka is a jewel in the roughTanusiCHka is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Сладкий мир TanusiCHka

Рождественский творожный штоллен
около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона

+

еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше.
Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше.
Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто.
Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой.
Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец - см. картинку, словами у меня это описать не получится ;-))
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.


Рождественское имбирное печенье



очень вкусное,ароматное,хрустящее печенье

нам понадобится:

2 чашки муки
3 ст.л молотого имбиря
1 ч.л корицы
1 ч.л соды
1 / 4 чайной ложки молотой гвоздики
1 / 4 ч.л. соли
170 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 / 3 стакана сахарной пудры
1 / 2 стакана коричневого сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка экстракта ванили

дополнительно:
сахар для обкатки

Приготовление:
в миску просеять муку,добавить имбирь,корицу,гвоздику ,соду и соль всё смешать.
Взбить мягкое сливочное масло с пудрой и коричневым сахаром до пышной массы.
Добавить яйцо,ваниль и смешать до однородной массы.
Постепенно ввести сухие ингредиенты и замесить тесто.
тесто получается мягкое и липнущее к рукам.
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Противень покрыть бумагой для выпечки.
Руки присыпать мукой и из теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Обкатать в сахаре и положив на противень приплюснуть.
Выпекать в течении 12-15 минут до коричнево золотистого цвета.
Остудить на решётке.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
TanusiCHka вне форума  
30 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (26.11.2013), divenes (14.02.2014), ElenaSh (26.11.2013), Elly (26.11.2013), Farina (26.11.2013), Fleur (02.12.2013), Gusenitsa (26.11.2013), Inga84 (26.11.2013), Lenochek (16.04.2014), Lusenka (26.11.2013), mirina (26.11.2013), Oksanka (26.11.2013), Olga2 (26.11.2013), stoodnja (02.12.2013), Vetka (26.11.2013), Zaja (16.12.2017), Анюта (26.11.2013), Ветка (26.11.2013), восторг (26.11.2013), Гала (27.11.2013), Деметра (26.11.2013), елена (26.11.2013), ирина96 (26.11.2013), Лена Мерлин (04.01.2014), Лида60 (27.11.2013), Масянька (26.11.2013), Оксана 1 (05.12.2013), РыжийЛенчик (27.11.2013), Тайга (26.11.2013), юлика (26.11.2013)