Теперь немножко напишу о том, о чем спрашивали выше! ( о сырье, не нравится мне это слово
Я напишу о продуктах и ингредиентах которые использую я:
* Первое, и основное правило хорошей выпечки- это качественные и СВЕЖИЕ! продукты.
* Я не использую порошки для бисквитов и кремов, стабилизаторы, эмульгаторы и прочую " фигню" которую обычно кладут чтобы продлить жизнь торту. Единственное что присутствует на моей кухне это загуститель для сливок, без него невозможно обойтись
* сливки только животные( отдаю предпочтение Valio 38%, President 35%,)
* не использую маргарин или спред ( если в рецепте он идет прекрасно заменяю его на сливочное масло) оно у нас, кстати, тоже не идеальное

Мне нравится Вологодское, Valio, Кремлевское.
* крахмал лучше кукурузный чем картофельный( очень часто вместо муки использую его)
* разрыхлитель делаю сама ( рецепт напишу , если нужно)
* какао лучше брать алкализированный( фото покажу, как с компа зайду)
Из того что есть у нас на прилавках, это dr Oetker
* ваниль натуральная, ванильный сахар сплошная химия и пахнет отвратительно. Идеально ваниль в стручках.
* шоколад. Ну здесь все ясно, чем выше процент какао масла, тем круче)))
Мой фаворит Бельгийский Барри Калебаут.
За неимением можно использовать наш плиточный Рошен( из опробованных мною это лучший на украинском рынке) но его предварительно нужно
темперировать.
* мука- шикарная итальянская для выпечки, на втором месте у меня Макфа
И экорд
* ароматизаторы не использую. Пропитываю выпечку хорошим алкоголем. Фаврориты всевозможные ликеры( Бейлиз, Амарула, Вана Таллин, бренди, коньяки)Или соком( если торт детский).
Если что конкретно интересует, спрашивайте! Буду стараться отвечать , по-возможности. Сейчас большая нагрузка ввиду НГ праздников

на днях постараюсь выложить пару рецептов. Рождественские пироги, кексы и пряники. Сейчас это очень популярно.
Можно ж в этой темке рецептами делиться?! Или нужно открыть отдельно?!