Re: Органическое земледелие и природный огород
Это прошлое-
Тоже, как то мечталось о природном огороде, читалось много... Получили землю 30сотрок, после бывшех хозяев- они собрали урожай и батву всю спалили. Земля много лет похалась...
Мы не стала похать, весной засадили огород, на пасху был ливень, у людей посмывало семена, а у нас нет... Урожай в первый год был хороший. Мы где то рыхлили, где то мульчировали. Ботву оставляли на огороде, сидераты не садили, немного пробывали, н
На 2-3,год урожай стал падать - появилось много болячек и вредителей, кого сумели определить - совка (уничтожала всходы морковки...), помидоры сильно страдали от фифторозы, даже клубника сильно болела - разные вредители грызли бутоны.., Перец большой куст вдруг засыхал...
Появилась бабушка, стал чистится огород, мотоблоком культевироваться - урожай повыселся... Бабуся старых правил...
Сейчас мы переехали на новый участок 80 сот... Пол участка пахоное, а пол люцерна.
Были посадки: кустов и деревьев пахоном и по люцерне. Растение которое садилось на обработанную землю Значительно превосходит в росте..
По прежнему хочу природный огород, но заделовать и растить сидераты - для меня трудоемко. Ответов пока, у меня нет.