Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2013, 11:08   #7
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Всё для сада-огорода (кроме растений).

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
не работает в таких случаях садовый вар
тает в тёплую погоду, стекает в трещинки, которые образуются при усыхании среза. Масляная краска на олифе тем и хороша, что сочетание олифы, пигмента и отвердителя даёт водонепроницаемую плёнку, а сама олифа не даст необходимого результата.
Ирина! Я не отрицаю возможности использования масляной краски на больших срезах диаметром более 8-10 см. Но если вар стекает в трещинки, то, может, это и к лучшему? Пусть лучше вар закупоривает, чем споры грибов. Поэтому вару и придают такую консистенцию.
Кстати, отвердители - это жирорастворимые соли металлов. Большинство из них фитотоксичны (кобальт, свинец). Пигмент тоже может быть фитотоксичным.
У меня на такие случаи больших срезов припрятана бутылочка натуральной льняной олифы!
Раньше, по молодости, я и сама баловалась приготовлением вара на основе натурального ланолина!
Irenyar (27.03.2018), Vladimir_U (10.05.2017), Берта (29.10.2018), восторг (27.11.2013), Лоза (12.04.2014), Нина (28.11.2013), черешенка (30.11.2013)