Цитата:
Сообщение от bony
Игорь, читаю разные мнения по поводу удобрения в первые годы посадки. Пишут, первые три года после посадки не удобрять. Другие рекомендуют на второй год применять удобрения. Что Вы порекомендуете? Второй год пылится коробка с немецким удобрением для азалий Компа. Боюсь использовать.
|
Лена, я тоже слышал разные и часто противоречивые рекомендации.
Сказать, что одни правы, а другие нет, я не могу.
Тут желательно рассматривать все в совокупности, начиная от выбора сорта, места в саду, правил посадки и заканчивая поливом и внесением удобрений...
Скажем так, если у Вас при посадке хорошо "заправлена" яма, и в этой яме не только верховой торф, но и хвойно-листовая земля, то первые пару лет можно не пользоваться минеральными удобрениями. А если вы регулярно мульчируете ваши рододендроны не только хвоей и верховым торфом, а используете перепревший компост из листьев + хвои, то минеральными удобрениями можно вообще не пользоваться. А можно и пользоваться

как вам нравится. Самое главное - это не переборщить с дозировкой, на мой взгляд лучше давать минимальные дозы удобрений несколько раз, чем один раз сразу много.