Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2013, 23:01   #1262
Люда Авина
Увлеченный

Поблагодарили 2,388 раз(а) в 167 сообщениях
Люда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud of
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Счастливые обладатели ГФ Долгожданный , поделитесь своим мнением, пжл. Если сравнивать с Тимуром, его + и - .
Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Нина, а почему счастливые? Вы хотите пополнить наши ряды? Долгожданный по виду похож на Колину Анжелику только белый, а по вкусу скорее на Лору. С Тимуром сравнивать трудно, созревают в разные периоды, они очень разные.
Мне форма Крайнова Долгожданный очень нравится.
Правда ассоциации с другими сортами винограда у меня не такие как у Елки.
Долгожданный созревает позднее Тимура и напоминает его лишь отдалённо небольшим сходством формы ягод, строением грозди и плотной мякотью. Цвет у Долгожданного светло-жёлтый, если не осветлять грозди то очень нежный, красивый без загара. Селекционер надеялся что это будет бессемянный сорт, но даже мягкосемянным он бывает не каждый сезон, что не портит качество урожая, так как размер ягод довольно крупный. По вкусу он далёк от Лоры, потому как такого накопления сахара у него не бывает. У него простой десертный вкус, который очень гармонирует с его внешнем видом. Такие ягоды хочется кушать и съесть можно много, он не приедается. При хорошей силе роста куста, неплохая устойчивость к болезням и вредителям, морозостойкость не проверяю, потому как все кусты укрываю на зиму.
Есть мнение,что Долгожданный, кишмиш Зарница Крайнова и ВН-6(Седой) одно и тоже.
Когда я их садила я ещё не знала об этом, поэтому сейчас есть возможность наблюдать их и сравнивать. Седой совсем не похож на Долгожданный - это абсолютно разные формы. А вот Зарница во многом похожа на него, но ягода более мелкая и часто бывает мягкосемянной или совсем без рудиментов, так в моих условиях.
В общем все три формы оставила пусть растут, меня они не разочаровали. А вот Тимур и Тимур розовый убрала с виноградника осенью.
Тимур постоянно горошил, имел отталкивающий зелёный с загаром цвет, который даже при интересной форме ягоды не был особо аппетитным.
Но больше всего не пришёлся по вкусу - вроде и сладкий и хрустит, но непонятное послевкусие остаётся надолго. Про Тимур розовый можно коротко - такую шкурку даже осы не спешат разжёвывать, да и удлинённая форма ягоды зелёного цвета с розовым бочком не нравилась.

Цитата:
Сообщение от Dimon24 Посмотреть сообщение
сегодня посадил на своем винограднике Велику, Долгожданный, Преображение, Гурман ранний, Руслан и Велес.
Коля прав - выбор ГФ очень интересный, формы все разнообразные и не только по цвету, размерам, но срокам созревания. Хорошее обновление сортосостава виноградника. Хороших Вам урожаев!
Люда Авина вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.11.2013), Dimon24 (25.11.2013), Elka (24.11.2013), Farina (25.11.2013), kAtik (27.11.2013), Lusenka (24.11.2013), Алексей Косенко (25.11.2013), Ветка (25.11.2013), Витуся (25.11.2013), Деметра (25.11.2013), дени (25.11.2013), елена.п (24.11.2013), К-я (25.11.2013), Нина (25.11.2013), ТАМАРА (25.11.2013)