Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)
О шарлотке Нисколько не претендуя на оригинальность, авторское право и правильность и только чтоб выудить у Нины рецепт ее шарлотки:
Классические 2 рецепта:
1,5 ст.молока и 2 яйца взбиваем с 2ст.л сахара (без фанатизма)
*нарезанный батон толщина до 1см лучше до 6 мм) (ну в идеале без корки, у меня не идеал) обмакиваем в смесь и выкладываем в смазанную маслом сковородку плотно в один ряд, потом яблоки (опять в идеале без шкурки, я же шкурку оставляю, только семечки вырезаю) нарезаем ломтиками 3-4 мм толщиной и плотно выкладываем на батон посыпаем сахаром и корицей + пару кусочков сливочного масла * повторяем раппорт :) и заливаем остатков смеси. В духовке 30-40 мин 160-170 градусов.
Бисквитная 3 яйца (белок с 1ст сахара взбиваем, потом +0,5ст. муки) желтки размешиваю с 0,5ст.муки и добавляю в белки), яблоки тут режу кусочками, можно, конечно изгалиться, и сначала сковородку смазать маслом, посыпать сахаром и нагреть до расплавления сахара, а потом выкладывать яблоки дольками красивенько по кругу, а потом залить бисквитом и в духовку на 30мин потом переворачиаем красивыми яблочками вверх и сахарная пудра тоже приветствуется, но если яблоки кусочками, тесто проливается между кусочками и мне больше нра.