Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2009, 21:20   #59
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры

Цитата:
Ужасть,что,вы,рассказываете,но это,вы про балаганы,а у нас откр.грунт.
Для открытого грунта тоже нужны систематические обработки хотя бы пару раз в месяц.Вот в августе бегают все по рынкам и говорят:"... вот лучше я полевых помидорок возьму, они мол чище! " Заблуждение!!! Там работают теми же препаратами, уж я то видел и знаю.Ни кто вам не запрещает перед сбором за 20 побрызгать , потом любой фунгицид разлагается, особенно нового поколения.Это же не старая хлорокись меди от болячек и хлорофос от совки- правда и они работают браво, жаль только накапливаются в плодах на 2-3 месяца.

Что касается фирм на сорта F1 голландской селекции , их полно и в Запорожье -Де Ройтер, Энза Заден, Риик Цваан.Неплохие есть французы и японские фирмы. А вообще если для себя хочется вкусных и мягеньких ранних помидорок -мой вам совет -тираспольские сорта типа Саньки, Ляны,Иришки, Андромеды - мне кажется они хоть и не так много отдают 1-2 кг, зато не дорогие.
Ну а если хотите приторговывать- тут уж придется раскошелиться на фирму, она почти в половину всегда дороже и неделями лежат не портясь.
Lavrushka (18.01.2014), Йожкинкот (03.07.2017), ОльгаАл (01.02.2015)