Тема: Батат
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2013, 21:10   #217
чел
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 4 сообщениях
чел is on a distinguished road
По умолчанию Re: Батат

Почистил :)
(Меня вообще-то "точки" выковыривать звали. Ну такие, чёрненькие, которые после чистки "экономкой" остаются. )
А сейчас уже этот батат в виде порезанном и высушенном, медленно едет в почтовой посылке сыну студенту в Питер, в компании всяких там сушёных морковок, персиков, айвы и пр. витаминов.
Продолжу...
Сунул я руку под тряпку, ухватил вьюнок за "бороду" . За два раза - ведро зелени! Решил в нете посмотреть - может его тоже готовят, а я секрет не знаю?
Растёт ведь на дорожках непокрытых травка-толстушка - так она "портулаком" кличется и если секрет знать, то её хомячить можно. Не очень вкусная, но можно :)
Таджики соседу дачу строят. Лопотали, лопотали: очень интересно им - что же такое вкусное мужик под тряпкой выращивает. Даже не показывает никому - рукой из под тряпки вытаскивает? Подошли секреты выведать. "Надо так", говорю. "Отбеливание" называется - тогда вкусная и полезная! Долго они моей хитрости огородной дивились, языками цокали .
Я вообще-то сам офигел - под спанбондом ничего не должно расти, ибо он свет не пропускает! Но это в теории..., а если его сделать трохи потоньше, ну чуток - то видно через него, как через затемнённое стекло в машине. Вьюнку хватает...

Посмотрел в нете про вьюнок - корень шесть метров, чтобы его истощить амеры два года подряд корень на глубине 40 см срезали. Только вылез - они его режут! Семена всхожи 50 лет. Неутешительно как-то...
Один выход - скатать тряпку и бочку гербицида вылить, а лучше асфальтом закатать.

Но батат жалко. Он света не видит - в дырки только вьюнок лезет.
Взял я куски кирпичиков и положил около прорезей в тряпке (к земле её прижал, а батат наверх вытащил. Вместе с вьюнком. Его через дырки-то не вырвешь (полотно 3,2 метра ширины).
Отошёл полюбовался - ну чисто матрас простёганный, а не грядка плоская!
Пусть так - больше ничего всё равно не сделать. Посмотрим кто кого...
чел вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alina803 (28.11.2013), ludashch (28.11.2013), Mykola (25.11.2013), Natali99 (31.01.2017), Oza (28.11.2013), Ветка (23.11.2013), Горная Лаванда (28.11.2013), Ирина - георгина (29.11.2013)