Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2013, 15:42   #1607
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of
По умолчанию Re: Формировка и обрезка кроны плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от askulbeda Посмотреть сообщение
Обрежу, в конце осени отчитаюсь...
Боюсь, что отчитываться вы будете только о кубометрах заготовленных дров для шашлыка . Насмотрелся я по садикам на результаты такой обрезки, тем более с бензопилами. Типа, мы, хозяин, и так можем, и с этим справимся. Жаль, не могу скинуть недавнее фото. Один дачник решил укоротить осенью богато отплодоносившую грушу и прошлой осенью укоротил проводник и убрал треть веток. Какая была зима и весна, вы помните. Весной груша вся засохла и пришлось оставлять метровый пень. От вершины пня пошли побеги, но дачник вновь совершил ошибку- он выломал все, кроме одного. Кору, начавшую осыпаться, он примотал веревкой(!), вместо того, чтобы обмазать глиной. Дай бог, этой весной я у них буду и проиллюстрирую. Груша- не яблоня, она более непредсказуемая. Очень хочется обрезать сейчас- обрежьте самую толстую боковую ветку, но не проводник. Советую вам потихоньку омолодить её за 3 года.
хомячок вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (23.11.2013), восторг (22.11.2013), Света Ш (22.11.2013)