Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2013, 09:23   #10
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ссылки по ландшафтному дизайну: идеи, личности, практика

давайте поговорим. какой проект привлек ваше внимание? что интересного для себя нашли в проектах?
меня заинтересовали такие проекты:
The Daily Telegraph Garden, Designers: Tomasso del Buono. понра простотой проекта, графичностью шаров. очень милый садик.

Garden Name:A Garden for First Touch at St George’s, Designer: Patrick Collins - очень интересно посмотреть техническое решение террас и как они, террасы, смотрятся в небольшом пространстве.

Garden Name:The Laurent-Perrier Garden, Designer: Luciano Giubbilei - Лучиано мой любимчик еще по Челси 2012, мне импонирует его средиземноморский стиль. а про проект ясно, что ничего не ясно, еще и черно-белый план сада - буду ждать его сад с нетерпением!

Garden Name: Hope on the Horizon, Designer: Matthew Keightley. этот сад, как и сад No Man’s Land: ABF The Soldiers’ Charity Garden to Mark the Centenary of World War One, Designer: Charlotte Rowe (№ 1 в анонсе) инспирирован столетием со дня начала Первой мировой войны. сад призывает "размышлять, как разрушительные последствия войны ощущались не только на людях, вовлеченных в войну, но и на пейзаж, на котором проходили бои." взято здесь
печальный сад... эти меморильные таблички, черные квадраты...

кто меня удивил, так это Garden Name: The M&G Garden, Designer: Cleve West. когда впервые открыла страницу сайта и пробежалась по планам садов, на этом даже не остановился взгляд. типичная классическая планировка. но, но... надо знать Клива Веста! ну, не может он после такого взять и не удивить нас! что это? - новое прочтение классики? сочетание классической планировки и современных посадок? буду ждать...
тут без подсказки не обойтись))) ага. вот.
пишут, что сад "Вдохновленный Персидской Концепцией "Райского сада", это современная интерпретация признает необходимость продолжения влияния этой темы и отмечает идеи ранних цивилизаций, которые по-прежнему верны и сегодня."

ну, Клив...))) вот куда привели поиски, в википедию:
Цитата:
Эдем через призму палеоконтакта
По мнению многих сторонников теории Палеоконтакта эдемский сад представлял собой некий природный инкубатор, в котором боги (древние пришельцы) после ряда генетических экспериментов создали первых людей "по своему образу и подобию". В пользу такой версии свидетельствует Шумеро-аккадская мифология
хмм... этот космический фонтан в центре как отображение такой теории?))) тогда должны быть бюсты инопланетян или Адама и Евы!))) (хорошо, что Клив Вест не прочитает мои интерпритации)

---------- Post added at 08:23 ---------- Previous post was at 07:54 ----------

и снова о саде Клива Веста... классика-то классика, только персидского сада.
жаль, что с сайта текст не копируется.
деление на 4 части есть, в центре источник есть, крест есть (линии, отходящие от фонтана). место огорожено, хотя и не со всех сторон и не квадрат - спишем на условия шоу. поперечные оси тоже просматриваются, как и 4 квадрата, предназначенные для посадки. и в пересечении осей просматривается составная часть, которая "усиливает центростремительный состав" - фонтан.
да прям по этому сайту проект.)
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (25.11.2013), Marine (27.02.2014), Nela (01.12.2013)