Цитата:
Сообщение от cvet_ok
Люда, точно замечено- нормальный, но не более того. Сейчас бы я его уже не стала сажать, а тогда попробовать негде было 
|
Как-то так сложилось, что там где у сорта винограда очень замечательный вкус, какой-нибудь яркий, оригинальный, то обязательно присутствуют другие недостатки : низкая урожайность, горошение или растрёпанные грозди, ярко выраженный мускат, при высоком сахаре, но ягода мелкая, а кость крупная и не одна, да ещё с такой шкуркой что не разгрызть - варианты могут быть разные.
Вспомните остальные сорта и ГФ растущие на Вашем винограднике - у всех есть свои недостатки и достоинства, потому как идеального сорта нет, просто каждый выбирает для себя, с чем он готов мириться и по этому принципу подбирает сорта.
Я не пиарю и не рекламирую Преображение, он в этом не нуждается, потому как уже слишком широко распространён, я его просто выращиваю...Меня устраивает его десертный вкус, при замечательном внешнем виде.
Ягоды Преображения в сезон практически всегда на кустах (закончился основной урожай, начинается пасынковый) и я ни разу не видела разочарования на лицах посетителей после того как они его попробовали.
В этом году у меня слабо получилось с фотографиями, на то были объективные причины, а фото прошлого сезона я думаю не будут лишними в этой теме.
Это пасынковые грозди, дата на снимке.