Re: Мелколуковичные
Вопрос по кислице-Oxalis Iron Cross
Весной 2013г я из покупных бульбочек вырастила кислицу в горшке. На лето я пересадила ее в ОГ и она там прекрасно себя чувствовала. Я хотела ее пересадить опять в горшок на зимовку и держать в квартире во всей красе, но сначала ранние заморозки(у нас георгины и все подобные замерзли еще в сентябре, болота, реки и низины сказываются), она оклемалась потом, но все равно не успела я выкопать во время и вся зелень пропала. Пару недель назад я выкопала бульбочки-наросли они очень хорошо, много деток. Вот сейчас вопрос.
Как лучше-сложить все эти бульбы до весны, а там садить по старой схеме или же можно садить в горшок сейчас и они вырастут зимой и можно будет в мае их опять в ОГ?
Погреб для хранения есть, если что.
А вот света мало- зимой многие растюхи у меня вытягиваются-так как балкон холодный, а все цветы в квартире находяться - много преград для солнца. Например, комнатная обычная пеларгония шикарная в саду на даче-сейчас выглядит жалко-тянется к свету уже почти 20см ниточками салатовых листьев...Есть ли смысл с растить кислицу?
|