Тема: Жимолость
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2009, 22:22   #35
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Жимолость

Моя история любви к жимолости. Когдато оч давно, еще по первым импортным горшочкам в магазинах, купила жимолость Серотина "Florida". Она подросла, правда не слишком, и пришло ей время цвести. Это был восторг! Такой дивный аромат, ну французские духи - ни дать , ни взять! А цветок! Чистая тебе орхидея
И преплелась с молоденькой Нью Доун. Красота неимоверная! Но потом она, что-то стала плохо расти. Я и кормила ее, старалась поливать. подростала слабо. В этом году подрезала, она выгнала плеть, но засуха была, цвести не стала. Если не подмерзнет, может в новом сезоне зацветет.
А совсем рядом у другого угла дома растет такая жим. по имени "amerikan biauty" (мобыть неверно написала) .И солнца столько же. Выросла в огромный куст, цветет до морозов, если удалять отцвевшие цветы!
Еще у меня есть жимолость вечнозеленая. У нее мохнатые листочки, цветет нежными желтоватыми цветиками.
А за беседкой, в тени,растет еще одна. Не знаю названия. Пишут, что они теплолюбивы, но моя пока зимует, не мерзла. посмотрим эту зиму. Растет вперемежку с плетистыми розочками. Пока еще небольшая лиана. Но длиннаааааяяяяяя! Надо мобыть обрезать?
За сараем еще одна красавица. Растет в тени. Быстро-быстро! Видимо ей там наравиться!
Я когда сажала первые свои растюшки, как-то не заморачивалась над названиями сортов. Это вот несколько лет, как у меня проснулось желание знать их по имени. Теперь исправно записую сорта
А про жимолости могу сказать, что мои зимуют без укрытия. Пропала только японская пестролистная. Что-то ей не понравилось, наверное отсутствие регулярного полива. С этим у меня проблема. Особенно последние года 3. Дети не отпускают на дачу. Вот и подзапустила сад.
Фотки моих красоток есть здесь http://www.lukor.e-gloryon.com/6874236379
Постараюсь обновить фотки. В ближайшее время.
P.S. С удовольствием буду следить за этой темкой. И пороюсь в справочниках, чтобы восстановить имена моих жимолостей.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lina cactus (02.10.2014), Zanna (23.11.2011), Аленка (16.06.2011), Василина (09.09.2010), Нина (08.09.2011), Ореховая Соня (05.08.2013)