Включаем духовку, пусть греется.
Берем обычные биточки, отбиваем, солим, перчим, у меня их было три средних штука.
Делаем им "шубку":
2 сырые картофелины потрем на терочку
Добавим 2 яйца
Туда же 2 стол. ложки сметаны или майонеза
Мелко режем одну небольшую луковицу
И два зубчика чеснока
И мелко нарезанные петрушку с укропом или сухие травки
3 столовые ложки муки
Ну и традиционно - соль, перец
Шубку намазываем на отбитые кусочки мяса и кладем на сковородку в хорошо разогретое масло шубкой вниз. Ничего не прилипает к сковороде, всё отлично держится на мясе.
Жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Далеко не уходим, это быстро. Мясо в этой шубке совсем не ужаривается, даже наоборот, на большой сковородке помещается только один кусочек :)
Выкладываем на протвень, поливаем сливками, граммов 50, не больше, посыпаем тертым сыром и в предусмотрительно разогретую заранее духовочку минут на 10, пока сыр не расплавится.

Мясо во рту тает, исключительно мягкое. :) Гарнир вообще-то не требуется, но больно уж помидорки скусные