Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2009, 20:49   #1
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ужин для голодного мужчины

Включаем духовку, пусть греется.
Берем обычные биточки, отбиваем, солим, перчим, у меня их было три средних штука.
Делаем им "шубку":
2 сырые картофелины потрем на терочку
Добавим 2 яйца
Туда же 2 стол. ложки сметаны или майонеза
Мелко режем одну небольшую луковицу
И два зубчика чеснока
И мелко нарезанные петрушку с укропом или сухие травки
3 столовые ложки муки
Ну и традиционно - соль, перец
Шубку намазываем на отбитые кусочки мяса и кладем на сковородку в хорошо разогретое масло шубкой вниз. Ничего не прилипает к сковороде, всё отлично держится на мясе.


Жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Далеко не уходим, это быстро. Мясо в этой шубке совсем не ужаривается, даже наоборот, на большой сковородке помещается только один кусочек :)


Выкладываем на протвень, поливаем сливками, граммов 50, не больше, посыпаем тертым сыром и в предусмотрительно разогретую заранее духовочку минут на 10, пока сыр не расплавится.

Мясо во рту тает, исключительно мягкое. :) Гарнир вообще-то не требуется, но больно уж помидорки скусные
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
Elly вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (26.06.2010), Irenyar (04.02.2015), irina s (22.12.2014), NataliK (13.06.2010), Sveta (10.12.2014), Гала (12.06.2010), Зинчик (30.06.2010), Розочка (30.07.2017), Руня (12.06.2010), РыжийЛенчик (22.12.2014)