Цитата:
Сообщение от Света Ш
Присыпаем хорошо по той поверхности где лежит лоза. Пленка местами может и выглядывать. Слой 5-10 см.
|
Это укрытие землей...Не пленкой. Пленка, в данном случае, служит промежуточным слоем - удобнее открывать весной
Цитата:
Сообщение от Elka
Землю... моя спина уже не выдержит.
|
Согласна. Ищем варианты наименее физически простые. У меня сейчас так спина болит....по утрам еле встаю
Цитата:
Сообщение от Нина
Elka, я в этом году нашла для себя самый оптимальный вариант--укрыла пришпиленую и обработаную лозу утепленным линолиумом. Прямо по лозе. Хотя рассматриваю варианты установки над кустами сетки, как тут на фото Гагиных
|
Нина, сетка не нужна. Это очень хороший вариант. Еще можно использовать рубероид. Но он жесткий, особенно на холоде.
Цитата:
Сообщение от marchell
Ну я не представляю, чего уже проще, накрыть мешками и присыпать пару лопатами земли по бокам. часть агроволокном накрывал, часть мешками, и при этом сам и в ветренную погоду.  А снимать укрытие ваще пять минут, потянул мешок за край, земля остаётся на месте.
|
Мешки шьются из материала, какой и в Агротекстиле. Я мешки специально не покупаю, они накапливаются в результате разных покупок. Мечтаю купить Агротекстиль и его использовать летом для укрытия земли , а зимой для укрытия всего - виноград, розы, ежевика, инжир