Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2009, 02:22   #11
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поднятая целина

Цитата:
Сообщение от Melissa
Я думала об этом, но побрызганую рауднапом траву нужно если уж не выбрать, то хоть выгрести через 2-3 недельки,
И ничего не надо выбирать! Если Раундап настоящий и правильно обработана им целина, то есть в период активного роста и при отсутствии осадков в течение 6 часов после обработки, то через 2 недели трава ляжет седым ковром. Я такой участок просто перекапывала. Земля была как пух! Корни пырея превратились в труху и заделанные в почву стали опять же удобрением.
Если верить производителю, раундап разлагается на естественные хим элементы через 6 часов, а трава, обработанная раундапом токсична для коров не более, чем солевой раствор. Поэтому наверное не стоит выбирать корни. Я не выбирала.

А еще я в последние 5 лет закапываю под мои деревья содержимое ведра из туалета. Делов том, что у меня уличный пудр-клозет. В литературе прочитала, что это самый гигиеничный из дворовых туалетов. Прикол в том, что после каждого посещения туалета содержимое "припудривается", т.е. присыпается либо землей, либо тырсой (у меня), либо золой. Словом, что есть на участке.
В моем туалете, совумещенном с душем нет запаха. Почти совсем. О мухах и речи нет. А содержимое ведра вернуло к жизни мои яблони. Они ожили, лист стал настоящим, болеют меньше. Вот такое удобрение.
В принципе получается логично. Тырсе для разложения в почве нужен азот. А этого добра в фекалях предостаточно, как понимаете.
А те рослынки, что попадают корнями на прикоп туалетного золота, просто буяют.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
annm (23.04.2016), Кася (05.04.2016)