Тема: Инжир
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2013, 11:40   #481
garlic
Местный

Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Инжир

Цитата:
Сообщение от Никола Посмотреть сообщение
Две зимы проводили в а/м покрышках,выстроенных колонной и заполненных опилками.В этом году на Снежке было штук 8 плодов разной величины,но ни один не вызрел.В октябре после листопада нагнул ветви,пришпилил,накрыл доской и присыпал землёй.Вторая волна плодоношения второй год не вызревает.Подозреваю,что ошибка в поздном освобождении от укрытия(начало мая).При укрытии видел,что есть плодовые образования(величиной с горошину и менее,более крупные оборвал). Подскажите по срокам разокучивания и может есть другие дельные советы.С благодарностью приму.
Способ укрытия должен обеспечивать хорошую защиту от морозов (хотя и трудоемкий) Я выкладывал выше фото- так у меня сейчас стоит инжир- без укрытия. Отслеживаю погоду на 2 недели вперед. Как только пойдут ночные заморозки :-1...-3 буду укрывать. Сейчас нарощены досками борта траншеи, под навесом лежит сухая одежда, коврики. Подготовлены листы шифера нужного размера.
Открывать тоже нужно по погоде. Выше коллеги уже упоминали о постепенном раскрытии. В мае уже листья и урожай (1-й) с горошину на ветках Укрытия землей избегаю, т.к. не дает регулировать постепенное раскрытие куста. Осенние плодовые образования у Вас перезимуют и будут пытаться созреть. Но весенняя завязь их догонит. Так что я обрываю их полностью.
garlic вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nadenka (15.11.2013), Никола (13.12.2013)