Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2013, 11:20   #910
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Моя мама давно, где то в начале девяностых, привила на Белый налив какой- то из Голденов, и еще два зимних сорта. В последние несколько лет два из них усохли , именно ветка прививки.
Решающим фактором здесь могла оказаться зимостойкость и неболявость прививаемых сортов. С начала 90-х у нас было как минимум 2 суровых зимы. После зимы 2005/2006 года целое 25-летнее дерево Джонатана вообще признаков жизни не показало! Голден тоже не богатырь по зимостойкости. А те деревья, которые привиты у меня устойчивыми сортами, благополучно здравствуют по 30 лет!

---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:56 ----------

Цитата:
Сообщение от надежда м Посмотреть сообщение
У меня вопрос о долговечности прививки. С привитыми саженцами понятно - зависят от подвоя, а вот привитая ветка сколько проживет? Из личного опыты, пожалуйста.
Всё зависит от устойчивости подвоя (этого никто не отменяет) и прививаемых сортов. У меня Лобо и Ренет золотой Писгуда дружно живут на одном дереве (Курском ренете) более 30 лет!

---------- Post added at 11:20 ---------- Previous post was at 11:02 ----------

Цитата:
Сообщение от SVER4OK Посмотреть сообщение
Sveta, хочу обратиться к Вам с вопросом - стоит ли у себя в саду привить сорт лимонное зимнее. Очень нравится за цвет и форму плода, а как оно по вкусу, по устойчивости к основным заболеваниям? Задаю этот вопрос, т.к. приходилось встречать слегка противоречивою информацию о нем.
Я не Света , но скажу своё мнение! Это сорт для любителей кислых яблок: если Вы любите Антоновку, то понравится и Зимнее лимонное! Сорт является результатом скрещивания Антоновки золотого монаха и Ренета Симиренко. Во вкусе доминирует Антоновка, хотя и нотки Симиренко иногда улавливаюся. Мне этот сорт нравится за его зимостойкость и неболявость (проверено за 30 лет в экстремальных условиях оврага)! Хорошо хранится до мая!
И маленькое дополнение, т. к. мякоть этих яблок содержит много пектина, то из них легко получается ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ мармелад!
Сладкоежек от банки не оторвать, мармелад режется ножом.
atyan (08.01.2014), ERAT (15.11.2013), ntyrti (15.11.2013), SVER4OK (16.11.2013), Sveta (15.11.2013), VikaV (15.11.2013), yurko-s (16.11.2013), восторг (15.11.2013), Гарненький (15.11.2013), елена.п (17.11.2013), Мельсан (15.11.2013), Нина (17.11.2013), ОлегБаер (15.11.2013), юлика (15.11.2013)