Re: Эустома
Вы правильно сделаете, если посеете в таблетки, это не то растение на котором стоит экономить. Кстати, вершок малюсенький, а корень ого-го какой длиннючий. И еще, петуния немного не то растение, которое идет в сравнеие с эустомой. Петуния хоть и крошка, но скорость разивития самого растения приличная. Петуния занимает действительно много места "под солнцем". Еще плюс позднего посева, что сами кусты войдут у вас в силу, когда ранние будут неахти. А эустома не занимает много места, она растет в длину, главное посуда для выращивания . Допустим не круглая, а квадратная, и не широкая, а глубокая. И еще эустому (ну у меня точно, только мороз остановил в цветении, и мое нежелание ее выкапывать, т.к. она была белого цвета, не впечатлила, очень хотела синюю) И в апреле уже можно на день выносить растение на улицу для закалки, плюс простор.(у меня вся рассада гуляет в это время), вы же из Донецка, а на день заносить в помещение, сами лампы в апреле уже не нужны, достаточно светового дня. Вот не помню, как перенесла эустома первые заморозки, как бы не сильно и неженка, допустим если сравнивать с георгинами или комнатным гибискусом, и минуса толком не было, а весь черный стал.