Цитата:
Сообщение от Sybilla
У меня тоже в замыслах реконструкция печи, хотя уже всей улицей проводим газ  .
|
У меня желание вообще от ТАКОГО газа отказаться Платить за воздух- увольте
Денис
---------- Post added at 11:30 ---------- Previous post was at 11:26 ----------
Глава вторая:
Мы копали, мы копали, наши ручечки устали…
Верха разобрали, теперь надо было подготовить подложку под всё омріяне сооружение:
- первым пунктом подготовки было снести верха (смотрим ч.3, гл. 1 )) ),
- вторым пунктом – вкопаться в пол на глубину одного штыка обычной копательной лопаты,
- третьим – подготовка фундамента под Мечту (напомню, что мечта – это камин+груба)
По второму пункту немного истории: на Дениса насели заказчики и работа, так что почётная миссия вкапывания была возложена на меня - представительницу слабого пола, подумаешь, два часа махания лопатой и совком – и прицеп строительного мусора готов ))). Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что начинАл вкапывать Денис, подготовил место под камин, а дальше – «сама, люба, сама»)))
по п.2 фотоотчёт:
1е фото - место для камина, ведро и инструмент для масштабу)))
2еи3е фото - завершающий этап "вкапывания под грубу", уже руки устали вдалбывать лопату, подумаешь, промахнулась)), думаю глубину видно.
По п.3. фото нету, не успела

. Постараюсь описать словами.
В один день на глубину штыка послойно было уложено арматура - "бут" - арматура - "бут" и залито бетоном, как для обычного бетонирования. оставили на два дня для схватывания (по семейным обстоятельствам).
Следует предупредить, что малые дети очень любят помогать, при этом помогают как могут)).
Вот и наш младшенький тоже равнял стяжку...Уровнем....Руками.... Ногами ....Чем мог.
Подравнять после него не получилось, уже схватилось, оставили. Потом глиной заровняли))