Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2013, 22:28   #124
atyan
Местный

Поблагодарили 2,714 раз(а) в 415 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хеномелес. (Айва японская)

Мой хеномелес посадки 2011 года ( брали в Эпицентре с ЗКС ). Похож на "айву японскую низкую". В прошлом году на него залезла хризантема, он расстроился и потерял листья. Нахалку отсадила, и в этом году впервые цвел и плодоносил. Выросли 2 с половиной недоразумения размером с клубнику, и те никак не могла оторвать от ветки! Уже в ноябре с трудом их открутила - оказались очень твердыми и неароматными. Оказывается, плоды хеномелеса нужно собирать до заморозков, иначе они теряют вкус и аромат; доспевают после сбора. Ну ничего, пошли в яблочное варенье.
Может, это первое плодоношение у него такое...
Летом прикопала горизонтальную веточку - на днях отделила уже с корнями.

---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:22 ----------

А все оставляют 10-15 побегов, как положено? У моего штук 50, надо решиться вырезать лишнее ( цветочные почки хорошо видны ). После цветения я вообще в него не влезу - весь в листьях и колючках.