Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2013, 22:48   #1278
Медведь
Местный
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: черкассы
Сообщений: 1,592
Сказал(а) спасибо: 2,502
Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: свойства органических мульчируюших материалов и реакция растений на них

Лучше накрыть плёнкой для прогрева, не стоит нарушать комфортные условия функционирования корневой системы. Если считаете что мочевина нужна, то можно пролить и в зиму. До весны мочевина не куда не денется, а весной работы и так хватит.
Хочу поделиться ещё одним наблюдением по поводу свойств хвои. Сделал как то компостный чай, и для "закваски" использовал полуразложившуюся хвою из невостребованной весной кучи, с самого низа. Там уже даже черви лазили. В качестве питательной среды для микробов на 50 литровую бочку бросил поллитровую банку старого варенья, прокипятив его с 2мя литрами воды и стакан манной крупы, сваренной в таком же количестве воды. Так это упорно не хотело бродить! И забродило к исходу вторых суток! Причём пахло не просто бражкой, а конкретно смердело скверной самогонкой. Лить в огород не рискнул, запах не понравился. Перед этим делал чай на основе вермикомпоста, так получилась жидкость слегка золотистого цвета, с очень приятным запахом, примерно так пахнет хороший вермут. А забродил через 6! часов, через 12 уже и разлил.
Всё же не зря хвою относят к антисептикам.
__________________
Моё хозяйство https://picasaweb.google.com/1103027...516562/DropBox
Медведь вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (11.11.2013), Gusenitsa (11.11.2013), irina s (10.11.2013), Leslie (14.11.2013), пятница (11.11.2013), Света Ш (11.11.2013)