Многие спросят, что ж такого тяжёлого было в осуществлении Мечты?! Напишу наши желания - требования, а вот сложно это или нет – решать каждому лично для себя:
1- нам хотелось камин в доме
2- небольшого размера, чтоб не занимал много места в небольшой комнате
3- возможность отопления трёх комнат с помощью грубы
4- возможность использования в качестве топлива пеллет- брикетов и т.п., а не только запасённых дров
5-возможность обеспечить длительное горение топлива (а не раз – два и сгорело)
6-и ещё, немаловажное для меня, женщины, чтоб было И тепло И красиво.
Самое сложное, по мнению печников – каминщиков, это в одном «изделии» совместить пп..№№ 3, 4, 5.
Часть вторая: Как всё было?!
Глава первая:
Что решать с материалами?
Ввиду того, что в наше время красиво отделать Мечту (при наличии в небольшом отдалении мало – мальски приличного строй-магазина) плёвое дело, семейным советом было решено класть камин из материалов б/у.
Где брать? Есть недалеко от нас заброшенное место с большим количеством б/у стройматериалов совкового качества. Найти такое качество в наше время по вменяемой бюджетной цене – нелегко.
Итак, с помощью молотка, фомки, лопаты, меня и «такой-то матери» материалов было запасено достаточное количество.
Глава вторая:
Жаль, всего семь дней в неделе -
Дел навалом у Емели….
В общем, трудно жить Емеле…
Было б восемь дней в неделе -
Вот тогда бы он успел
Сделать много важных дел! ( А.Усачёв)
Не знаю, может это только у нас в семье не успеваем сделать то, что запланировано. Как только напланируем на день грядущий заняться делами во благо семьи, так с утра всё начинает идти наперекосяк: то будильник не прозвОнит вовремя, то заказчики с утра пораньше с заказами «на позавчера надо», то живность разбежится (ну дети помогают как могут))) )….
Но вот наконец-то подошло время каникул у старшего ребёнка. значит ПРИШЛО ВРЕМЯ НАЧАТЬ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ МЕЧТУ!!!!!!