Вот думала, в какой темке ответить, решила в этой, а то для темы дня рождения как-то мрачновато получается. Просто я неожиданно получила от Форума поздравление с днём рождения на свою почту. Хотела сразу ответить , а тут И-нет сломался.
Большое спасибо за поздравление и тёплые пожелания. Честно говоря, я не ожидала, что кто-то помнит обо мне. Тем более, что при регистрации на Форуме я вроде бы даты рождения не указывала.
Я сейчас редко бываю на Форуме, да и то чаще как гость быстренько захожу и ухожу. Просто нет времени. Живу на три дома. Я рядом с теми, кому я нужнее .Три года назад у меня родился внук. К сожалению, врачи не готовы были к родам, результат – родовая травма и куча всяких не очень приятных диагнозов. Некоторые из них даже ставили с опозданием. Так что первые полтора года мне чаще приходилось блуждать по медицинским сайтам, чтобы самой разобраться, что к чему. ДЦП, дисплазия с вывихом, инвалидность, и т.д. Вот мы потихоньку убираем последствия . Из-за того, что внук развивается не так как обычные дети, обычные дети не очень хотят с ним общаться. А чаще их мамы стараются оградить от общения. Ну вот мы стараемся сами больше общаться. Но в этом есть и плюс. Т.к. внук вынужден постоянно находиться и разговаривать только со взрослыми, у него речь поставлена в его три года гораздо лучше, чем у обычных детей. А психолог в нашем реабилитационном центре сказала, что у него необычное видение мира, и ей интересно с ним заниматься. Вот ещё для меня загадка, теперь пытаюсь понять, что там такого необычного.
Я нигде не писала об этом, потому что совершенно не хочется нарываться на глупую жалость. Для нас эти трудности в общем-то привычные. Дело в том, что мой зять, отец ребёнка тоже инвалид детства, тоже с родовой травмой и диагнозом ДЦП. Конечно правильно понять и принять такие вещи мало кто может. Когда меня спрашивают о дочери (красавица, умница – золотая медаль, институт с отличием, талантливый художник, участник всеукраинских выставок, в этом году получила именную стипендию Л.Кучмы) , то я иногда слышу: «зачем надо было выходить замуж за инвалида». А по поводу внука недавно услышала: « да сдали бы вы его куда-нибудь». Ну в общем это сложная тема, не для дня рождения.
Ёще раз спасибо всем, кто помнит. Вот они мои два родных любимых человека. Правда фото двулетней давности.