Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2013, 00:43   #84
Masik
Освоившийся

Поблагодарили 268 раз(а) в 35 сообщениях
Masik is a jewel in the roughMasik is a jewel in the roughMasik is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Осторожно! Мошенники в сети! Телефонные мошенники, коллекторы

Пожалуюсь и я.
Года 2 назад купили маме номер МТС, потому как Киевстар в нашем колхозе работает с перебоями. Покупали в первом попавшемся киоске на базаре. Где-то с зимы Приват с номера 10060 шлет смс об списании по кредиту и минусовом балансе. В минусе не намного, больше 50грн никогда не было. Весной пошла я в Приват разборки устраивать. Оказалось что этот номер записан в деле какого-то Абдурахмана ибн Хаттабыча из г. Харькова и действительно на него оформлен кредит в 2010 году (за год до покупки нами этого номера!). Настоятельно просила убрать с базы телефон..... Воз и ныне там.

Но приколы не все. Уже давненько приходят смс с номера 0442477200 типа "Не могу дозвонится, срочно перезвони на рабочий и № тел." Или "Ваше дело №тра-та-та скоро будет направлено в суд. Срочно оплатите ...." и сумма, каждый раз другая. Ну и самый жалобный вариант "Завтра придут изымать имущество в добровольном порядке. Срочно оплатите....". Погуглила чей номер https://www.google.com.ua/#q=0442477200 все сообщения только о мошенниках. Но сам номер вроде как Метро Кеш и Керри. Вот думаю забить или позвонить с рабочего и поговорить о погоде.

Да, самое прикольное мама с техникой не дружит, даже если и видит пропущенный вызов, начинает звонить всем подряд с вопросом "Ты мне звонила?", а уж про смс... вобщем читать она их не умеет я переодически чищу телефон от непринятых звонков и непрочитаных сообщений
Masik вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (10.07.2014), blueberry (07.11.2013), Zaja (29.09.2017), Ник-то (07.11.2013), Нина (07.11.2013), Ореховая Соня (07.11.2013)