Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2013, 15:27   #320
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Секреты красоты. Не навреди...себе любимой(косметика..и прочие хитрости)

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Если вдруг прийдется с сыном тоже самолечением заниматься не буду.
Лена, кто ж спорит, что в таких случаях надо к врачу, и к хорошему, а не заниматься самолечением?

В подростковом возрасте и я ходила с мамой в Институт красоты на Богдана Хмельницкого. Прописали болтушку . От расширенных пор меня это не спасло, от пост-акне в парочке мест тоже, тип кожи с комбинированной на нормальную не поменялся. Более того, сейчас эти болтушки (и спиртосодержащие продукты) ряд врачей считает вредными и неэффективными, так как они сушат кожу и повышают уровень выработки кожного сала.
Но есть люди, которые идут к врачам и получают назначения без "болтушек" - начиная от продуктов против демодекса и заканчивая роаккутаном.

Мы говорим о болезнях кожи? Или о косметических продуктах?
Или что без врача не нужно покупать уходовые продукты для кожи?

Большое счастье найти своего врача, в т.ч. и косметолога .
Изучение форумов косметологов показывает, что они разные, очень разные. Многие косметическую продукцию изучают как и мы - по описаниям в сети и путем экспериментов (хорошо, если на себе). Кто-то вообще предлагает ту или иную марку заангажированно. Люди умные, честные, живо интересующиеся новым есть - и это классно .
Выбирая марку, можно и учитывать мнение врача. Вопрос в том, как его учитывать?
Вот, например, врач Катерина Животкова говорит, что использует Холи ленд в клинике, а также рекомендует его для домашних применений. В клиниках ее города уход на Холи ленде стали делать далеко не сразу, ее клиника была первопроходцем. Остальные долго работали на чем-то менее симпатичном, а ведь в тех клиниках тоже врачи.
http://ezhivotkova.ru/product
Клиника Медер (где также практикует известный врач) рекомендует свой уход "Медер" и в интернете его хвалят.
http://gracebirkin.livejournal.com/t...20beauty%20spa
Многие ли косметологи у нас в Киеве знают Медер? В какого уровня клиниках и салонах? А это тоже имеет значение - прошерстила отзывы по киевским салонам в сети - жесть, страшно ко многим попасть .
В хороших киевских клиниках продают марку Оbagi и услуги ухода на ее основе. Я об этой марке знаю год, также знаю, что в американских бьюти-стор ее можно купить без косметолога и в два раза дешевле. И отзывы в интернете на нее прекрасные уже давно. Нужно ли мне покупать ее только после консультации у врача? Или я могу купить мини-сет и вымазать его на себя без рекомендаций?
Французская Филорга тоже когда-то была проф. линией для салонного ухода, ее использовали косметологи в анти-эйдж процедурах. И перестали, когда компания перевела марку из проф.ухода в аптечный масс-маркет. Почему? Потому что она стала доступной и менее дорогой, на ней стало сложнее зарабатывать в салоне. Как представлять клиенту дорогой продукт, если он в европейской аптеке стоит не так уж и дорого?
На уходовых косметических продуктах нет надписи "по назначению врача". На них есть надпись о возможной аллергии, но как это заранее выяснишь? То есть можно, наверное, один раз купить крем с ретинолом, попробовать, увидеть, что не подходит, предупредить врача и не покупать такие продукты в будущем. Но первый контакт и первая аллергия - все равно мои , никакой врач заранее до покупки крема предостеречь не сможет.
Я знаю, что у меня вызывают аллергию увлажняющие кремы для жирной/комбинированной кожи европейских марок. Увлажняющие кремы для нормальной и чувствительной кожи не вызывают ни покраснения, ни шелушения. Ретинол тоже. Скажет ли мне врач об этом на первом осмотре?
lusa (06.11.2013)