Цитата:
Сообщение от Farina
Если вдруг прийдется с сыном тоже самолечением заниматься не буду.
|
Лена, кто ж спорит, что в таких случаях надо к врачу, и к хорошему, а не заниматься самолечением?
В подростковом возрасте и я ходила с мамой в Институт красоты на Богдана Хмельницкого. Прописали болтушку

. От расширенных пор меня это не спасло, от пост-акне в парочке мест тоже, тип кожи с комбинированной на нормальную не поменялся. Более того, сейчас эти болтушки (и спиртосодержащие продукты) ряд врачей считает вредными и неэффективными, так как они сушат кожу и повышают уровень выработки кожного сала.
Но есть люди, которые идут к врачам и получают назначения без "болтушек" - начиная от продуктов против демодекса и заканчивая роаккутаном.
Мы говорим о болезнях кожи? Или о косметических продуктах?
Или что без врача не нужно покупать уходовые продукты для кожи?
Большое счастье найти своего врача, в т.ч. и косметолога

.
Изучение форумов косметологов показывает, что они разные, очень разные. Многие косметическую продукцию изучают как и мы - по описаниям в сети и путем экспериментов (хорошо, если на себе). Кто-то вообще предлагает ту или иную марку заангажированно. Люди умные, честные, живо интересующиеся новым есть - и это классно

.
Выбирая марку, можно и учитывать мнение врача. Вопрос в том, как его учитывать?
Вот, например, врач Катерина Животкова говорит, что использует Холи ленд в клинике, а также рекомендует его для домашних применений. В клиниках ее города уход на Холи ленде стали делать далеко не сразу, ее клиника была первопроходцем. Остальные долго работали на чем-то менее симпатичном, а ведь в тех клиниках тоже врачи.
http://ezhivotkova.ru/product
Клиника Медер (где также практикует известный врач) рекомендует свой уход "Медер" и в интернете его хвалят.
http://gracebirkin.livejournal.com/t...20beauty%20spa
Многие ли косметологи у нас в Киеве знают Медер? В какого уровня клиниках и салонах? А это тоже имеет значение - прошерстила отзывы по киевским салонам в сети - жесть, страшно ко многим попасть

.
В хороших киевских клиниках продают марку Оbagi и услуги ухода на ее основе. Я об этой марке знаю год, также знаю, что в американских бьюти-стор ее можно купить без косметолога и в два раза дешевле. И отзывы в интернете на нее прекрасные уже давно. Нужно ли мне покупать ее только после консультации у врача?

Или я могу купить мини-сет и вымазать его на себя без рекомендаций?
Французская Филорга тоже когда-то была проф. линией для салонного ухода, ее использовали косметологи в анти-эйдж процедурах. И перестали, когда компания перевела марку из проф.ухода в аптечный масс-маркет. Почему? Потому что она стала доступной и менее дорогой, на ней стало сложнее зарабатывать в салоне. Как представлять клиенту дорогой продукт, если он в европейской аптеке стоит не так уж и дорого?
На уходовых косметических продуктах нет надписи "по назначению врача". На них есть надпись о возможной аллергии, но как это заранее выяснишь?

То есть можно, наверное, один раз купить крем с ретинолом, попробовать, увидеть, что не подходит, предупредить врача и не покупать такие продукты в будущем. Но первый контакт и первая аллергия - все равно мои

, никакой врач заранее до покупки крема предостеречь не сможет.
Я знаю, что у меня вызывают аллергию увлажняющие кремы для жирной/комбинированной кожи европейских марок. Увлажняющие кремы для нормальной и чувствительной кожи не вызывают ни покраснения, ни шелушения. Ретинол тоже. Скажет ли мне врач об этом на первом осмотре?