Цитата:
Сообщение от К-я
Наташ, ну брось ты эту привычку молодости - брыкаться! 
Этот вопрос я прохавал ещё в 70-ые годы. Язычник 100% прав! Падевый мёд не настолько полезен, насколько вреден! Какой бы он не был вкусный - пользы от него никакой. А пчёлкам - вред! И хто бы шо бы там не говорил - это однозначно! Это не моё нравоучение. Это общеизвестный факт...  И я сильно сомневюсь, что вышеупомянутый пасечник оставляет этот мёд своим пчёлам на зиму. И ограниченность его в продаже никак уж не связана с большим спросом, а потому что пчёлы собирают его в малом кол-ве.
|
А разве я сказала, что он полезен (тем более, для пчел) или что он есть в чистом виде? Вкус меня тоже не впечатляет. И спроса на него я не заметила - все просят первый, который самый ароматный и больше года не кристаллизуется, готовы платить больше, хотя предупреждала, что в конце сезона, как правило, мед дешевле, подождите, если хотите... Я только написала, что его опасность и в том, что он быстро кристаллизуется. И его пчелы очень плохо печатают или не печатают вообще - об этом и читала, и сама замечала. В сотах он заметен - отливает зеленцой.