Цитата:
Сообщение от larissa
Таня, а что может быть не в порядке с саженцами у Шони? Я несколько лет покупала и покупаю у него саженцы. Ни одного разу проколов не было, кроме очереди на площадки...  но это уже другое дело...
|
Ув. Лариса, с саженцами, наверное, в большинстве случаев всё в порядке. Особенно если Вы лично их выбираете.
Мне же пришлось довольствоваться тем, что прислали и в те сроки, в которые прислали. Это было 2-е мая. 10-го у нас уже жара стояла несусветная... Работа с клиентом - на моём примере - на 2+ (+ за то, что слушали и как-то пытались сделать то, что я просила).
Фотографии выставляла - вот они.
Вишня (она уже умерла)

Яблоня. Наросла меньше других.

Абрикос. Даже не стала резать. Так как непонятный он был.

Я сейчас не клеймлю Шони. Сортов у него много отличных, цены, объёмы большие может отгружать....
Но информирование клиента, рассылка, выдержка сроков, отбраковка негожного при пересылке - это жесть. С пересортицей пока не сталкивалась - внешне (плодов/цветов не было ещё) сорту соответствует вроде бы...
Более всего жалко времени - у меня эта вишня второй раз выпадает (уже 1,5 года упущено). Подумываю о смене места (вдруг - зловещее предзнаменование?

)
Вердикт такой - это не заказал и расслабился, это - борьба за посадочный материал, и если этот материал - банальный сорт, коих полно, я бы силы применила в другом месте...
Опять же - я отзывы пишу не только для форумчан, но и для поставщиков. Вместе можно сделать идеальным любое начинание...