Re: Мельсансад
Сколько вопросов, что наверное нужно пол дня сидеть, что бы ответить на них. А времени нет…, поэтому частями… :)
Черешенька. Тебе! На меня тут навеяло :) таланта особо нет, но зато от души.
Ты не гневись Княжна! А дай мне слово,
И даже если , не спеша, свернула шею сгоряча… :),
То там на небе я сказал бы,
Что ЧЕСТЬ была б то для меня!
С твоими комментариями я иногда не согласен, и пытаясь написать свою позицию, как обычно получается спор. . Но как правило спор не оставляет неприятного осадка, так как ты человек простой и никогда не пытаешься возвысить себя. Может при других обстоятельствах… я..и.. женился б на тебе.. :))
Свет.. с тобой сложнее. Ты человек умный коммуникабельный и образованный. Теории в тебе – на два профессора хватит , но с практикой – хуже. Твои советы может и стоят миллион, но в некоторых из них нет практической глубины. Ты показываеш форумчанам верхушку айсберга, но что под водой- нет. Не будем далеко идти. Ты дважды написала что абрикос нельзя обрезать осенью. Все как бы правильно, и никто с этим не спорит, но… есть нюансы… О которых ты или умолчала или не знала. Теперь о нюансах. Я как то упоминал , что с работниками Новой Почты я дружу … Прекрасные люди!!!Они мне всегда и померяют себе в минус и иногда пожалуются на своё начальство. Так вот Однажды ( в этом сезоне) мой конкурент сделал отправку всего лиш 5-ть саженцев(абрикос и слива). Пускай по цене- 50 гривен. Это составило вместе-250 гривен. Саженцы не обрезались и они (работники Новой Почты) отправили этот тюк в дорогу. В Киеве произошла ревизия, где в конечном итоге там обмеряли дополнительно и поставили цену за транспорт – 350 гривен + оштрафовали моих друзей с почты( с каждого по 50 гривен!!). Вот тебе вторая половина айсберга. Об этом уже упоминалось выше как впрочем и остальных нюансах этого дела.
Потому предупреждаю еще раз.. Уважаемые форумчане! Заказаные Вами саженцы я буду (габаритные) сразу обрезать. Этим я преследую сразу несколько целей:
1. Перевозка сразу станет вдвое дешевле.
2. Такие большие саженцы Вы не обрежете достаточно грамотно и как следствие корень не потянет несбалансированный вершок. И саженец не приживется.( Спросите об этом нашу форумчанку Инессу)
3. Я такие саженцы вообще обрезаю вдвое больше чем делал это Вам, но боюсь Вы все меня закидали бы шапками.. Поэтому прошу Вас как только прийдёт весна, понаблюдайте за ними и если соседние саженцы уже пустили листву а этот еще сидит то обрежьте его (укоротите) не щадя живота своего
4. Если будет зима лютая то на этот случай Вы сейчас достойно утеплите нижнюю часть штамба саженцев+ земли+ будет немного снега и весной обмороженый саженец обрежьте на повторный рост. Я такие саженцы уже показывал в своей теме.
Второй «Айсберг». Сорт яблони Новогоднее Киевское. Старички и бывалые помнят наш спор об этом. Вопрос стоял – есть такой сорт или это моя выдумка…Ты проверяла там себя и спрашивала … ну уж не знаю кого может отца или Копаня.. Но так и не догадалась или специально? Спросить об этом Кондратенко. Т. Е, Я тогда думал что не стоит вмешивать имя маленькой уже не молодой но прекрасных моральных и профессиональных качеств женщины . Почему то думал что это очернит её, но сейчас думаю что бред, нужно было бы сразу дать тебе её телефон и спор уже был бы закончен.
Я повторяю Свет- ты прекрасный человек , раз к тебе так много форумчан тянется это не просто так – это за заслуги такой почет не иначе. Но ошибки свои ты не признаёшь и нахватает тебе простоты душевной что есть у моей Княжны Черешенки. Вот и все… Писать больше не буду это моё последнее послание к тебе….
|