Девочки, Черешенка и Света. В частном разговоре с Сашей о развитии питомников в Украине, он упоминал неоднократно вас с огромным уважением, и к советам вашим прислушивается, уж поверьте.
По поводу цена- качество. Поля саженцев содержаться в идеальном состоянии, ни на одном поражения цикадкой или болезнями я не заметила. Это стоит некоторых усилий и средств, согласитесь. Пополнение коллекции тоже не дешево. Новешие сорта роз стоят от 150гр, некоторые и 500, и 900гр. за куст. А коллекция у Мельсана оочень вкусная, через год-два может стать лучшей в Украине. Мне, как рядовому покупателю, очень приятно, что благодаря Саше, я могу иметь мировые новинки за очень приемлемые деньги.
Но при этом Саша не из тех людей, что удавятся за копейку, хотя в его ситуации не помешало бы. Это просто фанат своего дела, для которого поля превыше всего. Но и покупатели имеют право отказаться от не устраивающего их материала. Защиту прав потребителя никто не отменял. Если предлагают возврат денег, почему не воспользоваться? Только посадочный материал оставлять у себя при таких раскладах тоже нечестно.
Саша, кривые саженцы выбраковывай на будущее, это твой косяк. Или акцию на них сделай, и никаких проблем.
Цитата:
Сообщение от Sveta
Мария, он уже обрезан...именно на это я и обратила внимание. Сама бы ни за что не стала на зиму обрезать косточковые культуры.
|
Этот необрезанный абрикос не влез бы ни в одну упаковку, при посадке все равно надо соотнести вершки -корешки, поэтому он сформирован на дальнейший рост. Две проблемы решены. Какие вопросы? Если зима будет суровая, замерзнет в любом случае. Решение о покупке косточки осенью и высадке в грунт принимает покупатель. Информации о передержке саженцев до весны на форуме предостаточно. Кстати, "удочки" по полтора метра у Мельсана тоже есть. Если двухлетний саженец по цене однолетнего- это так критично- верните, вышлют однолетку. А кому-то повезет

Lelj, кривизна- это не болезнь. Неудачно выбранная почка при прививке. То же бывает, когда не угадаешь с обрезкой саженца, и центральный проводник уходит в сторону.