Цитата:
Сообщение от Ludmila_
А кто-нибудь покупал саженцы в питомнике семьи Маценко? На сайте большой выбор персиков, сейчас где-то в Киеве на выставке. Приезжают на выставки только в крупные города ( так ответили по телефону), а наш город слишком маленький.
Никакой информации о них не встречала, может кто-то слышал?
|
Про него не очень слышно было потому, что он в основном продавал оптом. И только остатки в розницу.
У меня растут его яблони и груши. Саженцы взяли хорошего качества, ростут и уже плодоносят. Пересорта нет. Был еще персик Фрост...еле выклянчила...но он так и не прижился, помучился два года и пропал. На фиг он мне был нужен , не знаю. 80 грн вбухала за саженец и еще грн 40 на радифарм.
---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:36 ----------
Цитата:
Сообщение от Галина1979
Наверное рискну взять у Волковых - просто говорят - он в последнее время занялся написанием книг, а на саженцы немного забил... Всю работу выполняют наемные рабочие, а он пишет... Еще плюс за упаковку 50 грн, хотя может другие тоже так берут, не знаю
|
Галина, я скупилась у них один раз и мне этого оказалось достаточно, чтоб отбить охоту навсегда. Хозяйку можно спокойно отправлять работать надзирательницей с плетью, но , главное, эти писаки полностью снесли персику и нектарину крону для удобства упаковки. Персик за четыре года немного очухался, и впервые дал плоды (правда, оказался не Редхейвен), а вот нектарин сразу пропал, поскольку крону они обрезали, а на стволе кора была содрана и здоровой почки не оказалось. По поводу винограда не скажу, он у меня все растет...растет...и когда вырастет , не знаю... заговоренный что-ли.
Загляните в интернет-магазин Посадка , там есть кизил, еще можно поискать. Хотя, конечно, дело Ваше.