Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2013, 19:28   #777
Julia81
Местный

Поблагодарили 1,698 раз(а) в 344 сообщениях
Julia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond reputeJulia81 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Здравствуйте, уважаемые розоводы и розолюбы!
Перечитала эту тему пока только до половины, но уже понимаю, что наделала оч. много ошибок при посадке роз, которых у меня пока только две. Одна из них Нью Доун, а вторая Пьер де Ронсар - обе посажены весной. Нью Доун была мне подарена соседкой в сильно укороченном состоянии (длина побегов была 50 см). Я розу посадила, не обрезав. Она ок. 3-х недель "поболела", а потом стала гнать побеги 2-го порядка с бутонами. Цвела до середины октября и образовала только один прикорневой побег. Я так подозреваю, что причина этого недостаточное заглубление корневой шейки. Так ли это?
И второй вопрос, по Пьеру, который в этом году не цвел. Нарос за лето в высоту ок. 70 см тонкими побегами, а к концу сентября выгнал два толстых побега от земли по 170 см каждый. Очень хочу в следующем году добиться от него хотя-бы минимального цветения. Как мне это сделать? Нужно ли мне осенью, кроме невызревших побегов обрезать и слепые побеги тоже или это мероприятие лучше отложить до весны?
Буду очень благодарна за ответ
Julia81 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
TaRo (02.11.2013)