Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2013, 18:35   #1641
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мельсансад

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение

И все-таки я, (жутко любопытная) не поняла, за счет чего образуется вставка или "вставка", а разобраться хочется. На последних двух фото (#1653) окулировка (неудачная?) уже над местом, похожим на прививку.

Ответьте уже тут, потом в окулировку перенесем.
Саженец на интеркалярной вставке делают редко, но цель преследуемая хороша
Позитив:
1. Используя сеянцевый подвой увеличивается якорность,
2. большая устойчивость к засухам или морозам.
3. меньше подвержен к различным болячкам.
Все эти качества хороши но семенной подвой - это долго ждать когда дерево за плодоносит, очень большой рост дерева , тяжело в эксплуатации. Поэтому используют вставку с карликовыми или полу карликовыми свойствами для того что бы было легко у обслуживании , дерево быстро вступало в плодоношение сохранялась карликовость.. Негатив:
мне известен только один- мощный сеянцевый подвой пускает периодично корневую паросль из-за того что вставка не в состоянии равномерно пропускать сильный поток питательных веществ на верх.
Относительно привываний... : когда делаеш повторное привывание то как правило делаеш его там где удобней будет щитку прижиться, а выкрученный штамб со временем выровняется (я уже писал об этом), но мы стараемся что бы он был как можно ровнее. Хотя - повторяю- ЗА ВСЕМ НЕ УСЛЕДИШ!! Можна обьяснить сто раз но люди все равно делают по своему.
Ты пишешь Еля, что отношения на форуме - это не на первом месте. Позволь не согласится с тобой. Именно теплые отношения притягиваю т к любому форуму , возникает желание поделится чем то расказать о себе или выслушать другого., но повторюсь.. не бывает всегда все хорошо и я не сто баксов , что бы всем нравится, с одними клиентами я договариваюсь и мы расходимся потирая руки от удовольствия, а с другими ... ну никак. И вроде человек хороший и плохого немогу сказать ... ну не строятся отношения и хоть ты тресни!!! :(. Ну вот и Марией Григорьевной..
Или со Светой.. Считает что я самовлюблённый типчик, который весь сам из себя, но на самом деле и ни сам и не себя. Но сама как бы со стороны не может посмотреть на себя но это уже не моя проблема...
Мельсан вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (31.10.2013), kosichka (31.10.2013), MArilka (31.10.2013), Senpolia (01.11.2013), Ветка (31.10.2013), восторг (31.10.2013), Нина (01.11.2013)